Рулет «Чешский»

рецепт шоколадного рулета
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Мука — 75 г.
2. Яйцо — 3 шт.
3. Какао-порошок — 20 г.
4. Масло сливочное — 120 г.
5. Крахмал картофельный — 13 г.
6. Шоколад — 50 г.
7. Коньяк — 1ч.л.
8. Молоко — 90 г.
9. Сахар — 180 г.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Для крема: смешать 90 г сахара и 3/4 молока и довести до кипения, постоянно помешивая. Смешать крахмал с оставшимся молоком, добавить в кипящий молочный сироп и довести до загустения.
 
2. Для бисквита: муку и 15 г какао смешать. Яйца взбить с сахаром, добавить муку с какао. Замесить тесто, выложить на противень и печь 15 минут при температуре 190 °С..
 
3. Взбить 90 г масла, постепенно добавляя сироп, добавить коньяк и оставшееся какао. Бисквит достать. Свернуть корж в рулет до остывания. Когда остынет, развернуть бисквит, смазать его кремом, снова свернуть и отправить в холодильник.
 
4. Для глазури: 30 г масла с 50 г шоколада на маленьком огне довести до полного растворения. Смазать глазурью рулет и снова поставить в холодильник на сутки.

Comments are closed.