Ингредиенты:
1. Шампиньоны — 200 г
2. Филе кролика — 600 г
3. Копченая грудинка — 100 г
4. Масло сливочное — 50 г
5. Сухари панировочные
6. Батон — 2 кусочка
7. Зелень петрушки
8. Перец красный
9. Перец черный
10.Сметана — 0,5 ст.
11.Мука — 2 ст.л.
12.Яйцо — 1 шт.
13.Лук — 1 шт.
14.Соль
Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности. С кусочков батона срезать корочки, мякиш размочить в воде, отжать. Грудинку и грибы нарезать мелкими кубиками.
2. Филе кролика пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком и хлебом, добавить грудинку, грибы и сырое яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать.
3. Сформовать из фарша рулет, выложить на смазанный сливочным маслом противень, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сухарями. Запекать в нагретой до 180°С духовке 40-60 минут, часто поливая выделяющимся при жарке соком.
4. Сметану смешать с мукой, смазать рулет и запекать еще 5-10 минут.
5. При подаче нарезать рулет кусочками, посыпать нашинкованной зеленью укропа, украсить дольками свежих овощей.