Ингредиенты:
Для теста:
1. Яйцо — 4 шт.
2. Мука — 100 г.
3. Сахар — 100 г.
4. Шоколад горький — 50 г.
Для начинки:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Сахар — 100 г.
3. Масло сливочное — 200 г.
4. Кофе растворимое — 1 ст.л.
5. Какао — 1 ст.л.
6. Ванилин.
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков, белки взбейте с сахаром. Затем добавьте желтки и еще раз взбейте. Засыпьте муку, натертый на терке шоколад и перемешайте.
2. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Выложите слой теста, выпекайте в духовке 15 мин. Остудите и сверните рулетом вместе с бумагой.
3. Для начинки разотрите желтки с сахаром и, помешивая, прогрейте их на водяной бане. Добавьте кофе, какао и ванилин. Остудите массу и перемешайте с размягченным сливочным маслом.
4. Тесто разверните, удалите бумагу, выложите на него начинку и снова сверните в рулет. Полейте рулет растопленным шоколадом, посыпьте толчеными орехами.