Порция: 4 балла,
ПРАЗДНИКИ, СЕРДЦЕ, ДИАБЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КУРИЦА — 1 шт.
2. ШПИНАТ СВЕЖИЙ — 500 г
3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 1 ст.л.
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 1 ст.л.
5. СПЕЦИИ ДЛЯ ПТИЦЫ — 1 ч.л.
6. РОЗМАРИН СУШЕНЫЙ — 1 ч.л.
7. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать по хребту, удалить кожу, снять мякоть с кости и разложить ровным слоем.
2. Шпинат замочить на 15 минут в большом количестве воды, ополоснуть, просушить, измельчить и обжаривать с оливковым и сливочным маслом, специями и солью 3-5 минут. Чуть остудить, выложить на курицу и разровнять.
3. Мякоть со шпинатом свернуть в рулет, скрепив деревянными зубочистками, положить в рукав и запекать в духовке при температуре при 170°С в течение 30 минут.
Совет. Молодой шпинат можно класть в салат, а более старые, грубоватые листья лучше отваривать на пару, бланшировать или тушить.
Порций: 10. Время приготовления: 75 мин.
В каждой порции: 240 ккал, 8 г жира