Ингредиенты:
1. Масло — 75 г сливочного.
2. Бульон — 500 мл овощного.
3. Лук — 1 шт. мелко нарезанный.
4. Рис — 200 г для ризотто (круглого).
5. Ветчина — 18 тонких ломтиков сыровяленой.
6. Креветки — 18 очищенных тигровых с хвостиками.
7. Шнитт-лук — 18 стебельков.
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:
1. Подогреем бульон в кастрюле, доводим до слабого кипения. Растопим 25 г сливочного масла в сковороде, обжарим лук — 2 минуты, периодически помешивая, затем добавим рис. Готовим, помешивая, пока он не станет прозрачным.
2. Добавим половник бульона и готовим, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Продолжаем вливать бульон порциями и помешивать, пока рис не станет мягким. Добавим оставшееся масло. Солим, перчим и снимаем с огня.
3. Бланшируем шнитт-лук в кипятке 5 секунд, затем откидаем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
4. Выкладываем ветчину. Кладем на каждый кусочек ветчины слой ризотто и креветку ближе к краю. Сворачиваем в рулет так, чтобы креветка и рис оказались внутри. Перевяжем стебельком шнитт-лука и подаем немедленно.
Совет. Можете заменить креветки полосками лосося горячего копчения.
Количество порций: 18 Время приготовления: 70 мин.