Ингредиенты:
1. Ветчина — 100 г.
2. Сыр твердый — 50 г.
3. Салат — 2-3 листа.
4. Чеснок — 1 зубчик.
5. Майонез — 2 ст.л.
6. Зелень.
7. Перец.
Приготовление:
1. Ветчину нарежьте как можно тоньше. Ломтики должны быть тонкими, но при этом не должны рваться при сворачивании. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте сыр с чесноком, по вкусу поперчите, заправьте майонезом.
2. На середину каждого ломтика ветчины выложите сырную начинку и заверните в рулетик. Выложите рулетики на блюдо с промытыми салатными листьями стыком вниз. Украсьте майонезом, веточками зелени или кусочками любых сырых овощей.
Совет. Чтобы начатая ветчина не испортилась, положите на срез ломтик лимона или помажьте его яичным белком.