Рыбка на грядке

кулинарные рецепты с фото

 


Порция: 3,5 балла, ДИАБЕТ, СЕРДЦЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. РЫБНОЕ ФИЛЕ — 600 г
2. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
3. ОВОЩНАЯ СМЕСЬ ЗАМОРОЖЕННАЯ —
   1 упаковка.
4. ПАПРИКА — 1 ст.л.
5. ЛУК — 1 шт.
6. ПЕРЕЦ.
7. СОЛЬ.
Для соуса:
1. ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ 3% — 100 мл
2. УКРОП — 0,5 пучка.
3. СОЛЬ.

 
 

Приготовление:

1. Рыбу (минтай) разрезать на порционные куски, посолить. Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить паприку, а затем овощную смесь (цукини, болгарский перец и помидоры). Быстро обжарить на сильном огне до полуготовности.
 
2. В огнеупорную форму слоем выложить овощи, сверху положить рыбу. Поставить в духовку, разогретую до 200°С. на 25 минут.
 
3. Приготовить соус, смешав мелко нарезанный укроп с йогуртом и солью.
 
Порций:  6.   Время приготовления:  40 мин.
В 1 порции: 215 ккал, 6 г жира
 
Совет.
Можно сколько угодно уговаривать себя, что рыба полезна для похудения и здоровья, но уговоры не самый лучший соус для нее. А вот йогуртовая подливка и новые специи дают рыбке шанс стать любимой.

Comments are closed.