Ингредиенты:
1. Сало шпик — 200 г
2. Филе лосося — 1 кг
3. Мука ржаная — 200 г
4. Мука пшеничная — 200 г
5. Масло сливочное — 1,5 ст.л.
6. Масло сливочное — для смазывания
7. Сливки 9% — 40 мл
8. Яйцо — 1 шт.
9. Лук — 2 шт.
10.Перец
11.Соль
Приготовление:
1. Просеять в миску ржаную и пшеничную муку, добавить щепотку соли, влить 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры. Перемешать, добавить размягченное масло и вымесить однородное гладкое тесто. Размять его в диск, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
2. Сало нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать крупно. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить сало, 8 — 10 минут. Добавить лук, увеличить огонь и готовить, помешивая, 6 минут. Снять с огня.
3. Рыбу вымыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным салом и луком. В получившуюся начинку добавить сливки, соль и перец. Перемешать.
4. Раскатать половину теста в пласт толщиной примерно 1 сантиметр, вырезать большой круг.
5. Поместить круг на накрытый пергаментом противень, выложить начинку, Раскатать оставшееся тесто в круг чуть большего диаметра, чем первый. Накрыть им начинку и защипнуть края.
6. Из оставшегося теста вырезать небольшие звездочки или листочки и цветочки. Украсить ими пирог, смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 250″С духовку на 15 минут. Уменьшить температуру до 140″С и готовить 2,5-3 часа, периодически смазывая пирог маслом.
Совет. Для того чтобы пироги с начинкой полностью пропеклись под начинкой, нижний корж предварительно просушивают в духовке, а затем кладут начинку.
Порций: 10 Время приготовления: 4 часа.