ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЛУК — 1 шт.
2. ПЕТРУШКА — 1 пучок.
3. РЫБНЫЕ СУБПРОДУКТЫ — 750 г
4. ПЕРЕЦ — 6 черных горошин.
5. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 1 шт.
6. СЕЛЬДЕРЕЙ — 200 г
7. МАСЛО — 50 г сливочного.
8. РЫБА — 400 г карп или щука.
9. ТИМЬЯН — 0,5 ч.л. сухого.
10.ПЕРЕЦ — 0,5 ч.л. белого.
11.СОЛЬ — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Нарезать лук колечками. Крупно нарубить петрушку. Положить субпродукты (головы, хвосты, плавники) в кастрюлю, добавить 1,5 литра воды, положить перец, петрушку и лавровый лист, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут.
2. Растопить масло и обжарить в нем сельдерей, а затем залить процеженным бульоном. Положить куски рыбы, добавить тимьян, перец и варить еще в течение 10 минут, но так, чтобы рыба не разварилась.
Совет. Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, нужно протереть солью те метопа, куда она попала, и промыть рыбу холодной водой.