Порция: 2,5 балла, ЕЖЕДНЕВНО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МУКА РЖАНАЯ — 100 г
2. МУКА ПШЕНИЧНАЯ — 150 г
3. САХАР — 3 ст.л.
4. ЯБЛОКИ — 3 шт.
5. ЯЙЦО — 2 шт.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Отдельно взбить белки с каплей лимонного сока. Осторожно соединить желтки и белки. Добавить муку небольшими порциями.
2. Яблоки нарезать дольками и поставить на ребро в форму для выпечки. Залить тестом и выпекать в духовке при температуре 170°С в течение 20-25 минут.
Совет.
• Пшеничную муку добавляйте обязательно.
• В ржаной практически нет клейковины, благодаря которой тесто поднимается. Зато ржаная делает мякиш выпечки пористым и эластичным.
• Темный цвет муки маскируют мед и пряности.
• Коричневый сахар придает ржаной выпечке особенно приятный вкус.
Порций: 8. Время приготовления: 50 мин.
В каждой порции: 150 ккал, 3 г жира