Ингредиенты:
1. Свекла — 250 г
2. Морковь — 200 г
3. Говядина — 400 г
4. Картофель — 300 г
5. Грибы — 285 г маринованных.
6. Майонез — 150 мл
7. Специи.
8. Соль.
Приготовление:
1. Говядину промываем, заливаем очень горячей водой, доводим до кипения, затем сливаем воду. После чего заливаем горячей водой повторно и варим около 50 минут. За 5 минут до готовности солим и добавляем специи по вкусу. Готовое мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
2. Отварим картофель, морковь и свеклу в отдельных кастрюлях до готовности. Готовые овощи очищаем и натираем на терке. Открываем маринованные грибы, сливаем жидкость.
3. Установим кулинарную форму на тарелку для подачи. Выкладываем:
— слой картофеля, смазываем майонезом.
— Следующими слоями кладем морковь смазываем майонезом,
— мясо смазываем майонезом.
— В отдельной посуде смешиваем свеклу и оставшийся майонез. Это будет следующий слой салата.
4. Завершаем приготовление, выложив на салат целые грибы шапочками вверх. Снимаем форму и подаем.
Порций: 4