Ингредиенты:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Бекон — 70 г
3. Авокадо — 1 спелый.
4. Салат — 50 г айсберга.
5. Помидоры — 200 г черри.
6. Сыр — 70 г с голубой плесенью.
7. Уксус — 1 ст.л. белого винного.
8. Горчица — 1 ст л. дижонской.
9. Горчица — 1 ст.л. с зернами.
10.Масло — 2 ст.л. оливкового.
11.Чеснок — 1–2 зубчика.
Приготовление:
1. Яйца отвариваем и очищаем, нарезаем кубиками. Сыр и помидоры также нарезаем кубиками.
2. Авокадо очистим, отделим от косточки, мелко нарежем. Салат порвем руками на мелкие кусочки.
3. Бекон нарежем тонкими полосками, обжарим на сухой сковороде. Перекладаем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, смешиваем с двумя видами горчицы, уксусом и маслом.
5. На дно большой стеклянной миски укладываем:
— салат,
— на него – слой сыра,
— следующий слой – помидоры,
— на них кладем яйца и авокадо.
6. Посыпаем салат измельченным беконом и зеленым салатом. Сверху поливаем соусом.
Порций: 4