Ингредиенты:
1. Брынза — 150 г
2. Сыр — 70 г твердого.
3. Осьминоги — 200 г замороженных.
4. Кукуруза — 250 г консервированной.
5. Масло — 2 ст.л. оливкового.
6. Уксус — 2 ст.л. винного.
7. Чеснок — 1 зубчик.
8. Мята — 1 веточку.
9. Майонез — 70 мл
10.Руккола — 50 г
11.Сахар — 1 ч.л.
12.Яйцо — 4 шт.
Приготовление:
1. Разморозим осьминоги, промоем под проточной водой, в друшлае дадим стечь воде.
2. Пропустим через пресс в чашку зубчик чеснока, добавим сахар, уксус и оливковое масло, перемешаем до однородности. Замаринуем осьминогов в этой смеси на 20 минут. Затем обжариваем их на горячей сковороде, после чего остужаем.
3. Яйца отварим вкрутую и очистим. Брынзу и яйца нарежем кубиками. Сыр натрем на мелкой терке. Кукурузу откроем, сольем воду. Рукколу моем и обсушиваем.
4. Раскладываем на блюдо листочки рукколы и ставим сервировочное кольцо.
— Первым слоем кладем нарезанные яйца, смазываем майонезом.
— Сверху выкладываем подготовленных осьминогов.
— На них – кубики брынзы, этот слой тоже смазываем майонезом.
— На него высыпаем кукурузу.
— Из тертого сыра делаем шапку для салата.
5. Аккуратно снимаем кольцо. По желанию украшаем салат листочками мяты.
Порций: 4