Салат «Цезарь»

салат с курицей

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
 
 
1. Хлеб белый — 100 г
2. Масло растительное — 50 г
3. Филе отваркой курицы — 200 г
4. Салат листовой «романо» — 1 кочан.
5. Филе анчоуса — 10 шт.
6. Сыр тертый — 50 г
7. Чеснок — 1 зубчик.
8. Майонез — 100 г
9. Лимоны — 1 шт.
10.Яйцо — 2 шт.

 
 
 
 

Приготовление:

1. На сковороде разогреть растительное масло, положить в него кубики белого хлеба и чеснок. Обжарить до румяной корочки. Затем выложить на бумажные салфетки и дать стечь лишнему маслу.
 
2. Яйца сварить вкрутую и нарезать на дольки.
 
3. Мясо курицы нарезать кубиками.
 
4. Нарвать листья салата на мелкие кусочки. Выложить их в салатницу и сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить.
 
5. Положить на салат яйца, сыр, анчоусы, нарезанное кубиками мясо курицы, кубики жареного хлеба, заправить соусом или майонезом. Можно добавить горчицу.
 
Совет. Крутоны из белого хлеба можно заготовить впрок и добавлять в супы или бульоны. Листовой салат подойдет и другой.

Comments are closed.