Салат «Цезарь» с беконом и яйцом


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Пармезан — 50 г.
2. Бекон — 6 полосок.
3. Яйцо вкрутую — 2 шт.
4. Хлеб белый — 2 куска.
5. Йогурт натуральный — 1 ст.л.
6. Масло оливковое — 4 ст.л.
7. Сок лимонный — 2 ст.л.
8. Салат-латук — 1 кочан.
9. Перец.
10.Соль.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. С хлеба обрезать корку, мякоть нарезать кубиками. Выложить в один слой на противень и подсушить в разогретой до 180 градусов духовке, 5 минут.

2. В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый перец.

3. Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по одной минуте с каждой стороны.

4. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно порвать. Натереть пармезан, яйца очистить и разрезать на 4 части. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца. Полить заправкой и посыпать пармезаном и крутонами.

Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.

Comments are closed.