ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Манго — 100 г
2. Рыба — 100 г белой.
3. Вино — 30 г белого.
4. Сок — 1 ч.л. лимонного.
5. Орехи — 30 г очищенных грецких.
6. Хрен — 1 ч.л. измельченного.
7. Майонез — 2 ст.л.
8. Петрушка — зелень.
9. Морковь — 0,5 шт.
10.Лук — 0,5 шт.
11.Сахар.
Приготовление:
1. Белугу или другую белую рыбу моем, очищаем, ставим варить в подсоленной воде с добавлением зелени петрушки, лука и моркови. Когда вода закипит, добавляем белое вино и лимонный сок.
2. Манго очищаем от кожицы, разрезаем пополам, а затем нарезаем полукружками.
3. Отваренную белугу остужаем, нарезаем не крупными ломтиками.
4. В небольшую емкость выкладываем майонез, добавляем измельченный хрен, сахар, тщательно перемешиваем.
5. Очищенные грецкие орехи измельчаем, пропустив один-два раза через мясорубку, затем добавляем в смесь майонеза и измельченного хрена.
6. Манго, нарезанное ломтиками, кладем в салатницу, сверху — белугу, все заправляем приготовленным соусом.
Берем плоскую салатницу, чтобы было удобнее помещать на нее нарезанные манго и белугу.
Перед тем как подать готовый салат к столу, украшаем измельченными грецкими орехами.
Порций: 1