Салат «Елена»

кулинарные рецепты с фото
Ингредиенты:
 
 
1. Рис — 120 г
2. Лук — 150 г
3. Кальмары — 200 г
4. Перец — 150 г сладкого.
5. Масло — 1 ст.л. сливочного.
6. Майонез — 50 мл
7. Уксус — 1 ст.л.
8. Укроп — 50 г

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Отвариваем кальмары, нарезаем полосками.

2. Рис промоем в нескольких водах, зальём холодной водой в пропорции 1: 2, ставим на огонь и варим до готовности. Готовый рис заправляем небольшим количеством сливочного масла, а когда немного остынет – перемешаем с измельченным укропом.

3. Перец моем, обсушиваем нарезаем тонкими полосками.

4. Лук нарезаем очень тонкими полукольцами, сбрызгиваем уксусом.

5. Устанавливаем сервировочное кольцо на тарелку, заполним его на треть рисом.

6. Сверху выкладываем лук, смазываем майонезом, далее – полоски сладкого перца и еще один тонкий слой майонеза.

7. Завершаем сборку салата пышным слоем полосок кальмара. Снимем кольцо и украшаем салат сладким перцем.

Порций:  4

Comments are closed.