Ингредиенты:
1. Салат фризе — 1 кустик.
2. Лук — 1 пучок зеленого.
3. Уксус — 5 ст.л. настоянного на травах.
4. Масло — 4 ст.п. кукурузного.
5. Бекон — 150 г тонко нарезанного.
6. Яйцо — 4 шт.
Приготовление:
1. Салат фризе почистите, помойте, обсушите, нарежьте крупными кусками, выложите на четыре тарелки. Зеленый лук почистите, помойте, нарежьте колечками и посыпьте ими салат.
2. Для заправки взбейте венчиком 2 стоповые ложки уксуса, 2 столовые ложки масла, горчицу, хрен, соль и перец. Полейте салат.
3. В большой глубокой сковороде вскипятите воду с 3 столовыми ложками уксуса. На второй сковороде в это время разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте бекон с двух сторон.
4. Яйца по очереди разбивайте в половник и аккуратно выливайте в кипящую воду. Двумя большими ложками двигайте белок к желтку, пока он не загустеет. Убавьте огонь ДО минимума. Дайте яйцам провариться 4-5 минут. Выньте шумовкой, дайте стечь воде и ножом обрежьте края белка, придав нужную форму. Посыпьте солью и перцем и вместе с обжаренным беконом выложите на салат. Сразу же подавайте на стол.
Порций: 4 На порцию: 255 ккал, белки 16 г, жиры 20 г, углеводы 2 г.
Время приготовления: 20 мин.