Ингредиенты:
1. Капуста краснокочанная — 200 г.
2. Яблоки красные небольшие — 3-4 шт.
3. Уксус яблочный — 1 ст.л.
4. Сок лимонный — 1 ст.л.
5. Листья салата.
6. Лук зеленый.
7. Лук — 1-2 шт.
8. Майонез.
9. Пряности.
10.Сахар.
11.Соль.
Приготовление:
1. Капусту промыть под проточной водой, нашинковать, переложить во вместительную емкость, сбрызнуть яблочным уксусом, много помять и оставить не менее чем на полчаса в прохладном месте.
2. Одно яблоко оставить для украшения, остальные — нарезать, не очищая от кожицы. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.
3. Репчатый лук мелко нарезать. Зеленый лук и листья салата нашинковать. Чтобы зеленый лук не горчил, его можно пересыпать солью и немного помять до образования сока.
4. В емкость с капустой положить яблоки, зелень, репчатый лук, добавить пряности по вкусу. Все тщательно перемешать, заправить майонезом, добавить соль, сахар и выложить на блюдо. Украсить зеленым луком, листьями салата и дольками яблока.
Кол-во порций: 4