Ингредиенты:
1. Фасоль — 600 г замороженной.
2. Лук-шалот — 2 шт.
3. Огурцы — 0,5 салатного.
4. Помидоры черри — 3 шт.
5. Уксус — 2 ст.л. бальзамического.
6. Сок — 1 ст.л. лимонного.
7. Тмин — 1 ч.л.
8. Сладкая паприка — 0,5 ч.л. порошка.
9. Кайенский перец — щепотка.
10.Перец свежемолотый черный.
11.Петрушка — 0,5 пучка.
Приготовление:
1. Фасоль положите в кастрюлю, залейте 250 мл подсоленной воды, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Вылейте в дуршлаг, дайте стечь воде и остудите.
2. Лук почистите и мелко нарубите. Огурец помойте, разрежьте вдоль и чайной ложечкой выньте семечки. Нарежьте половинки огурца ломтиками. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножки и нарежьте дольками. Фасоль, лук, нарезанные огурцы и помидоры переложите в миску.
3. Половинки сладкого перца освободите от семян, помойте и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, тмин, паприку, кайенский перец, соль и черный перец, добавьте мелко нарезанный сладкий перец, перемешайте.
4. Выложите салат на порционные тарелки, полейте заправкой. Помойте и обсушите петрушку. Мелко нарубите ее листочки. Посыпьте салат петрушкой и сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдет чиабата или свежеиспеченный лаваш.
Порций: 4 Время приготовления: 35 мин.
На порцию: 265 ккал, белки 12 г, жиры 13 г, углеводы 24 г
Салат из фасоли со сливочным соусом
1. Фасоль подготовьте, как описано в основном рецепте. 2 луковицы шалот почистите, мелко нарубите и посыпьте на фасоль в миске.
2. Для соуса смешайте 2 столовые ложки белого винного уксуса, столовую ложку кукурузного масла, 80 г взбитых сливок, 2 столовые ложки свежей сметаны, соль и перец.
3. Полейте соусом салат, перемешайте и дайте настояться в холодном месте не менее 30 минут.
4. 3 веточки чабера садового и 6 веточек петрушки помойте и обсушите, оборвите листочки и мелко их нарубите.
5. Заправьте салат солью и перцем, добавьте зелень, перемешайте и сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий крестьянский хлеб.