Ингредиенты:
1. Корианд — 0,5 пучка зелени.
2. Говядина — 500 г постной отварной.
3. Перец — 2 шт. красного острого чили.
4. Уксус — 2-3 ст.л. винного красного.
5. Масло — 4 ст.л. оливкового.
6. Сок — 2 ст.л. лайма.
7. Паприка — 0,25 ч.л. молотой сушеной.
8. Перец — 1 сладкий красный.
9. Перец — 1 сладкий желтый.
10.Мини-кукуруза — 8 консервированных початков.
11.Зеленый лук от 2 луковиц.
12.Помидоры — 2 мясистых.
13.Чипсы — 50 г
14.Перец.
15.Соль.
Приготовление:
1. Говядину нарежьте тонкими полосками и положите в миску. Зелень кориандра помойте, листочки мелко порубите. Столовую ложку измельченной зелени отложите для украшения, оставшуюся зелень положите в мясо. Стручки острого перца чили разрежьте пополам вдоль, удалите семена, помойте и мелко нарубите.
2. В маленькой миске смешайте 2 столовые ложки уксуса, сок лайма и оливковое масло. Посолите, поперчите, добавьте порошок паприки. Вылейте заправку в мясо с зеленью и перцем, перемешайте. Накройте салат крышкой и поставьте на час в холодильник.
3. Сладкий перец разрежьте пополам, нарежьте кубиками по 1,5 см. С кукурузы слейте жидкость и нарежьте на кусочки. Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена, нарежьте кубиками. Зеленый лук помойте и нарежьте колечками.
4. Добавьте овощи в салат, посолите, поперчите по вкусу, добавьте уксус. Выложите салат в большую салатницу, украсьте чипсами, посыпьте зеленью кориандра.
Совет. Этот салат будет еще вкуснее, если непосредственно перед подачей на стол чипсы разогреть в духовке.
Порций: 4 Время приготовления: 95 мин.
На порцию: 410 ккал. белки 38 г, жиры 22 г, углеводы 13 г