Салат из грибов, фасоли и цветной капусты

домашние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. Шампиньоны — 30 г
2. Капуста — 50 г цветной.
3. Перец — 0,5 болгарского зеленого.
4. Фасоль — 30 г консервированной красной.
5. Сок — 1 ч.л. лимонного.
6. Майонез — 2 ст.л.
7. Петрушка — зелень.
8. Салат — листья.
9. Яблоки — 1 шт.
10.Яйцо — 1 шт.
11.Перец.
12.Соль.

 
 

Приготовление:

1. Шампиньоны перебираем, промываем под проточной водой, нарезаем.

2. Зеленый болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем

3. Цветную капусту разделяем на кочешки, можно их измельчить.

4. Яйцо варим вкрутую, остужаем, очищаем, нарезаем или измельчаем на крупной терке.

5. Красное яблоко средних размеров, не очищая от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками.

6. На дно салатницы кладем листья салата, затем нарезанные овощи, яйцо и яблоко, добавляем консервированную красную фасоль, аккуратно перемешиваем. Затем заправляем майонезом с добавлением лимонного сока, солим, перчим и украшаем зеленью.

Совет. Для приготовления этого салата можно использовать консервированные или отваренные грибы.

Comments are closed.