Ингредиенты:
1. Черника — 200 г
2. Ежевика — 200 г
3. Лесная земляника — 200 г
4. Красная смородина — 200 г
5. Сок — 2 ст.л. лимонного.
6. Сахарная пудра — 4 ст.л.
7. Печенье — 10 бисквитных.
8. Сыр — 200 г маскарпоне.
9. Молоко — 2 ст.л.
10.Ликер — 3 ст.л. апельсинового или сока
11.Сахар — 1 ст.л.
12.Сахарная пудра для обсыпки.
13.Листья мелиссы для украшения.
Приготовление:
1. Чернику, ежевику и лесную землянику переберите, выложите в сито, промойте и дайте воде стечь. Красную смородину помойте и вилкой отделите от веточек.
2. Все ягоды выложите в миску. В чашку влейте лимонный сок, разведите в нем сахарную пудру. Вылейте на ягоды и осторожно перемешайте.
3. Бисквитное печенье положите в пакет для замораживания воды, закройте молнию и положите пакет на стол. Прокатайте несколько раз скалкой, чтобы измельчить печенье. Крошки выложите на десертные тарелки, а сверху ягоды.
4. Для крема возьмите сыр маскарпоне, молоко, апельсиновый ликер или сок и сахар, взбейте ручным миксером.
5. Сырный крем выложите на десертные тарелки среди ягод, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты лимонной. Сразу же подавайте на стол.
Совет. Когда сезон ягод уже прошел, этот салат можно приготовить из консервированной вишни, слегка ее подсластив, или из кусочков ароматной сладкой дыни и мякоти апельсина. В этом случае апельсиновый ликер лучше заменить на черносмородиновый или вишневый.
Порций: 4 Время приготовления: 20 мин.
На порцию: 450 ккал, белки 8 г, жиры 21 г, углеводы 50 г
Салат из ягод с зелеными сливками
1. Возьмите по 200 г черники и малины, а также 250 г красной смородины и 300 г земляники, помойте и дайте воде стечь.
2. Смородину и землянику очистите, землянику порежьте на кусочки.
3. Смешайте 4 столовые ложки черносмородинового ликера, столовую ложку лимонного сока и 3 столовые ложки сахарной пудры. Полейте ягоды и осторожно перемешайте. Выложите на десертные тарелки.
4. Крепко взбейте 150 г сливок с пакетиком ванильного сахара. 3 столовые ложки фисташек измельчите в муку, насыпьте в сливки, перемешайте. Выложите сливки розетками в середину каждой порции салата.