Ингредиенты:
1. Семечки — 40 г очищенных тыквенных.
2. Капуста — 1 маленький кочан китайской 500 г
3. Цикорий — 1 кочан.
4. Нектарины — 3 зрелых.
5. Сок — 1 лимона.
6. Йогурт — 150 г натурального без добавок.
7. Манго — 1 ч.л. чатни.
8. Соль.
9. Масло — 2 ст.л. рапсового.
10.Перец- свежемолотый черный.
11.Карри — 0,25 ч.л. пряного порошка.
Приготовление:
1. Тыквенные семечки обжарьте в течение 3-4 минут на маленькой сковородке без жира, постоянно помешивая. Выложите на тарелку, дайте остыть. Китайскую капусту очистите, помойте и обсушите. Листья порежьте тонкими полос-
2. Почистите кочан цикорного салата, вырежьте кочерыжку. Помойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
3. Нектарины вымойте и разрежьте пополам, нарежьте тонкой соломкой. Сбрызните лимонным соком, чтобы нектарины не потемнели. Выложите китайскую капусту на блюдо, сверху положите цикорий.
4. Для заправки смешайте йогурт с остатками лимонного сока и маслом, добавьте манговый чат-ни. Посолите, поперчите, положите порошок карри.
5. Полученной заправкой полейте салат, выложите на него нектарины. Посыпьте тыквенными семечками и сразу же подавайте салат на стол. К этому блюду подойдут пшеничные цельнозерновые булочки или птица, зажаренная на гриле, с рисом.
Совет. Чтобы цикорий меньше горчил, положите кочан салата на 5 минут в теплую воду.
Порций: 4 Время приготовления: 25 мин.
на порцию: 220 ккал, белки 7 г, жиры 12 г, углеводы 20 г
Острый салат из китайской капусты
1. 500 г китайской капусты подготовьте, как описано в основном рецепте.
2. Зеленый лук от трех луковиц очистите, помойте, обсушите, нарежьте мелкими кольцами.
3. Разрежьте пополам по одному красному и желтому перцу, освободите от семян, вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
4. Китайскую капусту, лук и перец смешайте в большой миске. Очистите зубчик чеснока и выдавите его через пресс.
5. Подготовьте заправку, смешав 50 мл томатного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соль, черный перец и соус табаско (по вкусу), полейте ею салат.
6. 120 г овечьего сыра нарежьте кубиками, выложите на салат. К этому блюду подойдут тосты из серого хлеба.