ИНГРЕДИЕНТЫ:
ГРУША — 300 г
ПАПАЙЯ — 300 г
САЛАТ ФРИЗЕ — 200 г
ГРУДКА УТИНАЯ КОПЧЕНАЯ — 300 г
САХАР ТРОСТНИКОВЫЙ — 3 г
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 70 мл
ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ — 20 г
КОРИЦА МОЛОТАЯ — 1 г
СОУС ХОЙСИН — 5 мл
ШНИТ-ЛУК — 20 г
ТИМЬЯН — 10 г
ЛАЙМ — 60 г
ПЕРЕЦ.
СОЛЬ.
Приготовление:
1. Овощи и фрукты помыть и обсушить. Грушу и утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, папайю — средними кубиками, шнитт-лук — произвольно. С лайма снять цедру и выжать сок, листья салата перебрать.
2. Смешать на разогретой сухой сковороде овсяные хлопья, тростниковый сахар, корицу и тимьян, посолить, поперчить, добавить цедру лайма и обжарить в течение 1-3 минут.
3. Соединить сок лайма, оливковое масло и соус хойсин, тщательно перемешать.
4. Смешать ломтики груши, кубики папайи и лук, заправить получившимся соусом и выложить на тарелки горкой. Сверху аккуратно положить ломтики утиной грудки и посыпать жареными хлопьями. Декорировать листьями салата.
Порций: 4 Время приготовления: 35 мин
В каждой порции: 129 ккал