Салат из крабовых палочек с овощами

рецепты салатов


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
ЯЙЦО
— 1 шт.
ОГУРЦЫ — 2 шт.
ПОМИДОРЫ — 3 шт.
МАЙОНЕЗ — 2 ст.л.
СЫР ТВЕРДЫЙ — 250 г
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ — 1 уп.
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК — 3 ст.л.
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ
— 1 пучок
СОЛЬ
 
 
 

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, обдать кипятком и аккуратно снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками.
 
2. Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать вдоль тонкими полосками. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
 
3. Огурцы вымыть и нарезать тонкими полосками. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5—7 см. перетереть с небольшим количеством соли. Майонез взбить с красным перцем.
 
4. Салат посолить, посыпать черным молотым перцем, поставить на 20 минут в прохладное место, затем заправить смесью майонеза и красного перца. Оформить зеленым горошком.
 
Совет. Чтобы овощи долгое время оставались свежими, их следует хранить в прохладном, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей месте.

Comments are closed.