1. Коньяк — 1 ст.л.
2. Сливки 30% — 1/4 ст.
3. Соус соевый — 1 ч.л.
4. Масло оливковое — 1 ст.л.
5. Масло сливочное — 1 ст.л.
6. Печень куриная — 8 кусочков.
7. Уксус бальзамический — 1 ст.л.
8. Листья свежего салата — горсть.
9. Семечки очищенные — 1 ст.л.
10.Перец.
11.Соль.
Приготовление:
1. Печень освободить от пленки, обжарить на сливочном масле до полуготовности, влить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет добавить сливки, перец и соль, поставить на слабый огонь.
2. Приготовить заправку: смешать соевый соус, бальзамический (яблочный) уксус и оливковое масло. Промыть листья салата, нарезать квадратиками, заправить, выложить горкой на середину тарелки и присыпать его слегка обжаренными семечками подсолнуха.
3. Как только сливки на сковороде начнут густеть, снять с огня и выложить печень вокруг горки салата, полить оставшимся соусом и сразу же подавать на стол.
Совет. По желанию можно печень слегка недожарить, чтобы внутри оставалась кровь, так как в недожаренной печени очень много полезных для организма веществ.