Салат с лососем, зеленым горошком и укропом

кулинарные рецепты с фотоИнгредиенты:
1. Лосось — 400 г филе.
2. Лимон — 1 шт.
3. Бульон — 200 мл рыбного.
4. Вино — 100 мл сухого белого.
5. Соль
6. Перец
7. Горошек — 200 г замороженного зеленого.
8. Бульон — 150 мл овощного.
9. Салат — 1 кочан айсберга.
Для заправки:
1. Майонез — 100 г салатного.
2. Сметана — 100 г
3. Горчица — 1 ч.л. не очень острой.
4. Сахар — щепотка.
5. Укроп — пучок.

 

Приготовление:

1. Нарежьте лосось кубиками величиной около 3 см. Лимон помойте и вытрите насухо. Отрежьте от лимона 4 тонких кружочка. Влейте в кастрюлю рыбный бульон, вино, положите соль, свежемолотый черный перец, кусочки лимона, доведите до кипения.

2. Выложите туда же кусочки лосося, накройте крышкой и варите до готовности 3-4 минуты. Выньте лосось из бульона, дайте остыть. Бульон не выливайте.

3. Влейте овощной бульон в кастрюльку, положите туда замороженный горошек, доведите до кипения. В зависимости от величины горошка варите 5-8 минут (он не должен развариться!). Снимите кастрюлю с плиты, слейте бульон, остудите горошек.

4. Очистите кочан айсберга, помойте его. Нарежьте кусочками величиной около 4 см. Выложите на 4 тарелки. Для соуса смешайте майонез, сметану, 3 столовые ложки бульона, в котором варился лосось, горчицу, сахар, соль и перец, взбейте до однородной массы.

5. Укроп помойте и стряхните воду. Стебельки оторвите. Часть укропа мелко порубите и добавьте к соусу, перемешайте, несколько веточек оставьте для украшения.

6. Кусочки лосося и горошек выложите на листья айсберга. Полейте соусом. Остатки лимона нарежьте тонкими кружочками и выложите на салат, украсьте веточками укропа. Сразу подавайте на стол.

Совет. Очень тщательно выбирайте косточки из рыбы, особенно если за столом будут дети. Вы должны быть совершенно уверены, что ни одна косточка в салат не попала.

Порций:   4     Время приготовления:  35 мин.
На порцию: 380 ккал, белки 25 г, жиры 23 г, углеводы 11 г
 

Лосось с салатом фризе и водяным крессом

400 г филе лосося приготовьте, как описано в основном рецепте, остудите.

Половину кочана салата фризе и 100 г водяного кресса очистите, помойте, обсушите.

Листочки порвите на небольшие кусочки и положите на тарелки.

Сверху выложите кусочки лосося. Синюю луковицу очистите и мелко нарубите, посыпьте луком лосось.

Смешайте 150 г сметаны, столовую ложку майонеза, чайную ложку дижонской горчицы, столовую ложку маринованных овощей, соль и перец, вылейте соус на салат и сразу подавайте на стол.

Comments are closed.