Салат из свежей рукколы и свеклы

салаты с фото
Ингредиенты:
1. Мед — 50 г
2. Уксус белый
   бальзамический — 2 ст.л.
3. Орехи грецкие — 100 г
4. Свекла желтая — 300 г
5. Свекла красная — 200 г
6. Сыр Горгонзола — 100 г
7. Сок лимонный — 0,5 шт.
8. Лук красный — 0,5 шт.
9. Масло оливковое — 3 ст.л.
10.Руккола — 200 г
11.Сахар — 2 ст.л.
12.Соль.

 
 

Приготовление:

1. Тщательно очистите лук, нарежьте мелким кубиком и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, медом, уксусом и щепоткой соли.

2. Помойте руколу, просушите на бумажном полотенце и выложите на тарелку.

3. Помойте свеклу (желтую и красную) и запеките ее в духовке 20-30 минут. Охладите овощи и снимите кожицу. Нарежьте красную свеклу средними кубиками, желтую свеклу — тонкими ломтиками или кольцами. Выложите кольца желтой свеклы в тарелку, как карпаччо.

4. На желтую свеклу выложите рукколу и кубики красной свеклы. Измельчите сыр, добавьте в салат и полейте соусом.

5. Грецкие орехи карамелизуйте на сковороде с сахаром, медом и щепоткой соли. Готовые орешки положите сверху на салат и подавайте к столу.

Порций:  2   Время приготовления:  45 мин.   160 ккал

Comments are closed.