Ингредиенты:
1. Мед — 50 г
2. Уксус белый
бальзамический — 2 ст.л.
3. Орехи грецкие — 100 г
4. Свекла желтая — 300 г
5. Свекла красная — 200 г
6. Сыр Горгонзола — 100 г
7. Сок лимонный — 0,5 шт.
8. Лук красный — 0,5 шт.
9. Масло оливковое — 3 ст.л.
10.Руккола — 200 г
11.Сахар — 2 ст.л.
12.Соль.
Приготовление:
1. Тщательно очистите лук, нарежьте мелким кубиком и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, медом, уксусом и щепоткой соли.
2. Помойте руколу, просушите на бумажном полотенце и выложите на тарелку.
3. Помойте свеклу (желтую и красную) и запеките ее в духовке 20-30 минут. Охладите овощи и снимите кожицу. Нарежьте красную свеклу средними кубиками, желтую свеклу — тонкими ломтиками или кольцами. Выложите кольца желтой свеклы в тарелку, как карпаччо.
4. На желтую свеклу выложите рукколу и кубики красной свеклы. Измельчите сыр, добавьте в салат и полейте соусом.
5. Грецкие орехи карамелизуйте на сковороде с сахаром, медом и щепоткой соли. Готовые орешки положите сверху на салат и подавайте к столу.
Порций: 2 Время приготовления: 45 мин. 160 ккал