ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. САЛАТ — 1 кочан.
2. ШАМПИНЬОНЫ — 200 г
3. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ — 1 шт.
4. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ — 1 пучок.
5. ПОМИДОРЫ МЕЛКИЕ — 200 г
ДЛЯ МАРИНАДА:
1. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ
2. СОК ЛИМОННЫЙ
3. ПЕРЕЦ.
4. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать пластинками, посолить, поперчить и замариновать на полчаса в смеси лимонного сока с оливковым маслом.
2. Зеленый лук нарезать,салат разобрать на листья; помидоры и перец порезать. Смешать овощи, слегка приправить солью и перцем.
3. Выложить грибы в миску с овощами, полить маринадом.
Совет. При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу: смело кладите его, маринуя и засаливая маслята, сыроежки, лисички и валуи.
Зеленые веточки черной смородины придают грибам аромат, а листья вишни и дуба — аппетитную хрусткость и крепость.