ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЛИСТЬЯ САЛАТА — 10 шт.
ЛИСТЬЯ ЩАВЕЛЯ — 20 шт.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК — 1 пучок
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 3 ст.л.
УКСУС 3%-ный — 2-3 ч.л.
СОК ЛИМОННЫЙ
ОЛИВКИ — 8 шт.
ЯЙЦО — 3 шт.
ПЕРЕЦ
СОЛЬ
Приготовление:
1. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками Листья салата промыть холодной водой, Листья щавеля промыть холодной водой, сбрызнуть горячей кипяченой водой и оставить на 10-15 минут.
2. Листья салата и щавеля сбрызнуть смесью лимонного сока и уксуса, нарезать тонкими полосками. Зеленый лук вымыть холодной водой и мелко нарезать
3. Подготовленную зелень смешать, посыпать перцем и поместить на 10-15 минут в прохладное место
4. Соль растворить в небольшом количестве воды и смешать с растительным маслом. Полученной заправкой полить листья салага, щавеля и зеленого лука, все тщательно перемешать. Выложить зеленый салат в салатницу и украсить оливками.
Совет. Для приготовления яиц вкрутую требуется 6-8 минут с момента закипания воды, «в мешочек» — 3—5 минут, всмятку — 2—3 минуты.