Ингредиенты:
1. Саке — 100 мл
2. Лук-шалот — 4 шт.
3. Перчик чили — 1 сухой.
4. Спаржа — 500 г молодой.
5. Кунжутные семена — 2 ч.л.
6. Соус — 1 ст.л. устричного
или рыбного.
7. Масло — 2 ч.л. кунжутного.
8. Имбирь — 1 ч.л. натертого.
9. Уксус — 1 ч.л. рисового.
10.Соус — 2 ст.л. соевого.
Приготовление:
1. Чистим и нарезаем полукольцами пук. Разогреваем в сковороде вок кунжутное масло, обжариваем слегка лук.
2. Добавляем имбирь, соевый соус, рисовый уксус, рыбный или устричный соус, саке, перчик чили и тушим 1 минуту.
3. Кладём спаржу в соус, готовим 3—4 минуты, чтобы спаржа стала нежной, оставаясь при этом упругой.
4. В последний момент добавляем кунжутные семена, перемешиваем и снимаем с огня. Подаём на стол.
Порций: 4 Время приготовления: 20 мин..