Салат из спаржи с кунжутом

салаты и закуски с фото
Ингредиенты:
 
1. Саке — 100 мл
2. Лук-шалот — 4 шт.
3. Перчик чили — 1 сухой.
4. Спаржа — 500 г молодой.
5. Кунжутные семена — 2 ч.л.
6. Соус — 1 ст.л. устричного
    или рыбного.
7. Масло — 2 ч.л. кунжутного.
8. Имбирь — 1 ч.л. натертого.
9. Уксус — 1 ч.л. рисового.
10.Соус — 2 ст.л. соевого.

 
 
 

Приготовление:

1. Чистим и нарезаем полукольцами пук. Разогреваем в сковороде вок кунжутное масло, обжариваем слегка лук.

2. Добавляем имбирь, соевый соус, рисовый уксус, рыбный или устричный соус, саке, перчик чили и тушим 1 минуту.

3. Кладём спаржу в соус, готовим 3—4 минуты, чтобы спаржа стала нежной, оставаясь при этом упругой.

4. В последний момент добавляем кунжутные семена, перемешиваем и снимаем с огня. Подаём на стол.

Порций:  4   Время приготовления:  20 мин..

Comments are closed.