Ингредиенты:
1. Свекла — 2 шт.
2. Лимоны — 1 шт.
3. Сметана — 200 г.
4. Чеснок — 2 зубчика.
5. Сахарный песок — 20 г
6. Грецкие орехи очищенные — 20 г.
7. Хрен тертый — 10 г.
8. Тмин.
9. Соль.
Приготовление:
1. Свеклу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Из лимона выжмите сок,добавьте тмин, соль, сахар, тертый хрен и nepeмешайте.
3. Чеснок очистите и истолчите в ступке, смешайте со сметаной и добавьте к лимонному соку. Полученным соусом залейте свеклу. Подавайте салат, посыпав грецкими орехами.