Салат из трески с оливковой заправкой

вкусные рецепты
Ингредиенты:
 
1. Треска — 500 г филе.
2. Масло — 1 ст.л. оливкового.
3. Перец — 0,5 ч.л. черного горошком.
4. Розмарин — 1 веточка.
5. Орегано — 2 веточки.
6. Тимьян — 2 веточки.
7. Лавровый лист — 1 шт.
8. Лимон — 1 шт.
9. Помидоры — 3 мясистых.
10.Артишоки — 6 молоденьких консервированных.
11.Петрушка — 1 большой пучок.
 
 
 
Для заправки:
 
1. Чеснок — 2 зубчика.   2. Оливки — 15 зеленых.   3. Маслины — 15 черных без косточек.   4. Масло — 1 ст.л. оливкового.   5. Сок — 2 ст.л. лимонного.   6. Уксус — 2 ст.л. бальзамического.   7. Тимьян — 0,5 ч.л. сушеного.   8. Орегано — 0,5 ч.л.   9. Перец черный свежемолотый.   10.Соль.


Приготовление:

1. Филе трески нарежьте кусочками величиной примерно 4 см. Дуршлаг смажьте столовой ложкой оливкового масла, поместите туда кусочки трески. В большую кастрюлю положите розмарин, орегано, тимьян и лавровый лист. Лимон помойте и вытрите. Отрежьте от него 3 кружочка и тоже положите в кастрюлю.

2. Налейте в кастрюлю на два пальца воды. Сверху поставьте дуршлаг с рыбой — он не должен касаться воды. Доведите воду до кипения. Накройте дуршлаг крышкой и варите рыбу на пару в зависимости от размера кусочков 5-8 минут. Снимите дуршлаг с кастрюли, выньте кусочки рыбы, остудите.

3. Помидоры помойте и разрежьте пополам, удалите плодоножки, нарежьте полукольцами. С артишоков слейте жидкость, разрежьте на восемь частей. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарубите. Помидоры, артишоки, петрушку и кусочки трески выложите на большое блюдо.

4. Для заправки очистите чеснок, мелко его нарубите. Оливки также мелко порежьте. Выложите все в миску. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, зелень, соль и перец, перемешайте. Полейте заправкой салат.

Совет. Этот способ потребует больше времени, но и результат будет более впечатляющим. Кусочки трески замаринуйте в заправке на 1-2 часа и только потом смешайте с остальными компонентами салата.

Порций:   4     Время приготовления:  35 мин.
На порцию:   290 ккал, белки 24 г, жиры 17 г, углеводы 8 г

 
Салат из трески с фенхелем и сушеными помидорами

1. 500 г филе трески нарежьте кубиками и приготовьте, как описано в основном рецепте.

2. 2 клубня фенхеля очистите и помойте. Нарежьте тонкими полосками острым ножом.

3. Выложите фенхель на блюдо, сверху положите треску. Посыпьте чайной ложкой семян фенхеля.

4. Возьмите 8 сушеных помидоров, консервированных в масле, масло слейте, помидоры мелко нарубите и выложите на рыбу.

5. Полейте 2-3 столовыми ложками лимонного сока и 4 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте салат черным перцем крупного помола и солью.

Comments are closed.