Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Перец — 2 красных сладких.
3. Оливки — 50 г зеленых,
фаршированных паприкой.
4. Лук — 1 луковица.
5. Салат — 1 маленький кочан латука.
6. Тунец — 350 г консервированного
в собственном соку.
Для заправки:
1. Чеснок — 1 зубчик.
2. Уксус — 3 ст.л. из хереса.
3. Масло — 4 ст.л. оливкового.
4. Соль.
5. Перец свежемолотый черный.
6. По 3 веточки свежего тимьяна,
орегано и петрушки.
Приготовление:
1. Яйца сварите вкрутую, слейте, обдайте холодной водой, очистите и дайте остыть. Перец разрежьте пополам, освободите от семян и помойте. Нарежьте кубиками величиной около 1,5 см. Оливки нарежьте кружочками.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Салат латук очистите, помойте и обсушите. Порвите руками на небольшие куски и выложите их на тарелки.
3. Нарезанный перец, кольца лука и оливки выложите на листья салата. Слейте жидкость с тунца, разомните вилкой. Положите на тарелки между овощами.
4. Зубчик чеснока очистите, выдавите через пресс в небольшую миску. Добавьте уксус, масло, соль и перец. Помойте и обсушите зелень. Листочки оборвите и мелко их нарубите, добавьте к заправке, перемешайте.
5. Вылейте заправку на салат. Яйца нарежьте кружочками и украсьте ими салат. К этому блюду подойдет свежий белый хлеб.
Порций: 4 Время приготовления: 30 мин.
На порцию: 400 ккал, белки 25 г, жиры 31 г, углеводы 7 г
Салат из тунца с зеленым горошком и луком
1. 150 г замороженного горошка сварите до готовности в 150 мл бульона. Затем слейте воду и выложите горошек в миску.
2. Очистите белую салатную луковицу и нарубите ее мелкими кубиками.
3. Возьмите 350 г консервированного тунца в собственном соку, слейте жидкость и разомните вилкой.
4. Тунец, лук и 2 чайные ложки мелких каперсов соедините с горошком.
5. Для соуса смешайте до однородной массы 100 г майонеза и 50 г йогурта. Добавьте соль, перец, чайную ложку сушеных итальянских трав и 1-2 столовые ложки лимонного сока. Выложите соус в салат, перемешайте. Салат можно подать в маленьких салатниках или положить на кусочки хлеба.