Ингредиенты:
1. Перец — 1 кг зеленого сладкого.
2. Масло — 5 ст.л. оливкового.
3. Уксус — 2 ст.л. красного винного.
4. Перец — черный крупного помола.
Приготовление:
1. Перец помойте и вытрите насухо. Запеките его в духовке при температуре 250°С {в духовке с конвекцией при 230°С, регулятор газа в положении 6) или с использованием электрического гриля, пока кожица не потемнеет и на ней не появятся пузыри. Выньте перец из духовки и обдайте холодной водой. Снимите кожицу.
2. Перцы разрежьте пополам и освободите от семян. Мякоть нарежьте тонкими полосками и выложите на большое блюдо.
3. Сбрызните перец оливковым маслом и красным винным уксусом и оставьте мариноваться на час. Посыпьте солью и перцем, подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий белый хлеб.
Порций: 4 Время приготовления: 35 мин. Маринование и охлаждение: 1 ч.
На порцию: 180 ккал, белки 3 г, жиры 15 г, углеводы 7 г
Чистим перец
1. Выложите перец на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут, через 10 минут переверните перцы на другую сторону. Вынимайте из духовки, когда кожица потемнеет и на ней появятся пузыри.
2. Намочите полотенце в холодной воде, выложите на него горячий перец и оставьте на 5 минут. Маленьким ножом подцепите и снимите кожицу.
3. Другой способ: горячий перец положите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его и поместите в емкость с очень холодной водой. Через 2 минуты выньте пакет из воды и снимите с перцев кожицу.