Кочанный салат латук с яичной заправкой

вкусные рецепты с фотоИнгредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Латук — 1 крепкий кочан.
3. Помидоры — 4 шт.
4. Лук — 1 синяя луковица.
5. Базилик — 0,5 пучка.
6. Петрушка — 0,5 пучка.
7. Шнитт-лук — 0,5 пучка.
8. Мелисса — 2 листочка.
9. Майоран — 2 веточки свежего.
10.Масло — 3 ст.л. оливкового.
11.Уксус — 1 ст.л. белого винного.
12.Сок — 1,5 ст.л. лимонного.
13.Соль.
14.Перец свежемолотый черный.
15.Сахар — 1 щепотка.

 

Приготовление:

1. Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и дайте остыть. Латук почистите, помойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки. Выложите на четыре плоские тарелки.

2. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножку и разрежьте каждую половинку еще на четыре части. Разложите на тарелках с салатом.

3. Лук почистите и тонко нарежьте острым ножом. Разделите на отдельные кольца и тоже положите на салат.

4. Для заправки очистите сваренные яйца и мелко порубите на яйцерезке. Зелень помойте, стряхните воду и мелко порубите.

5. Оливковое масло, белый винный уксус и лимонный сок взбейте венчиком в мисочке. Добавьте измельченную зелень и нарубленные яйца, перемешайте.

6. Приправьте солью, перцем и сахаром и полейте заправкой салат. К нему подойдет печеный картофель с творогом или свежий хлеб.

Порций:   4    
На порцию: 145 ккал, белки 5 г, жиры 10 г, углеводы 4 г
Время приготовления:   25 мин.

 
Кочанный салат латук с яичным соусом

1. Латук и лук подготовьте так, как это описано в основном рецепте.

2. 200 г салатных огурцов помойте, порежьте на тонкие кружочки и вместе с кольцами лука разложите на тарелки с салатом.

3. 100 г сливок взбейте венчиком с 1/2 чайной ложки пряной горчицы, 1 столовой ложкой уксуса, настоянного на эстрагоне, 1 столовой ложкой подсолнечного масла, солью и перцем.

4. По 0,5 пучка петрушки и шнитт-лука промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарубите.

5. 2 сваренных вкрутую яйца почистите и тоже мелко порубите. Добавьте в соус зелень, 1 чайную ложку измельченных каперсов и яйца. Полейте соусом салат и сразу же подавайте на стол.

 
Листовой салат с форелью и яичным соусом

1. Салаты лолло росса, латук и водяной кресс подготовьте так, как это описано в основном рецепте, и выложите на блюдо.

2. Для заправки взбейте венчиком 1 столовую ложку белого винного уксуса. 1 столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки масла из виноградных косточек, соль и перец. Полученной заправкой полейте листья салата.

3. 200 г подкопченного филе форели порежьте на небольшие кусочки (4 см длиной), выложите на салат и сбрызните 2 чайными ложками лимонного сока.

4. 2 сваренных вкрутую яйца крупно нарубите и смешайте с 0,5 чайной ложки горчичного порошка, 2 чайными ложками масла из виноградных косточек, солью, перцем и 2 чайными ложками измельченной петрушки. Чайной ложечкой выложите полученный соус на кусочки форели и сразу же подавайте салат на стол.

 
Совет. Мелко рубим вареные яйца

1. Яйца очистите и, положив на яйцерезку, разрежьте вдоль на тонкие кружочки.
2. Поверните яйцо на 90 градусов и разрежьте еще раз.
3. Переложите разрезанное таким образом яйцо на доску и ножом порубите на мелкие кусочки.

Comments are closed.