Ингредиенты:
1. Рис — 1 ст.
2. Сыр — 100 г твердого.
3. Грибы — 100 г сушеных.
4. Куриный бульонный кубик — 1 шт.
5. Крабовые палочки — 1 шт
маленькая упаковка.
6. Морковь — 1 большая.
7. Масло растительное.
8. Яйцо = 3 вареных.
9. Огурцы — 1 шт.
10.Лук — 2 шт.
11.Зелень.
12.Соль
Приготовление:
1. Отвариваем рис с куриным бульонным кубиком, он должен стать желтым.
2. Сушеные грибы отвариваем с солью. Морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле, добавляем мелко порезанный лук и еще готовим минут 5.
3. В смесь лука и моркови добавляем отваренные и мелко порезанные грибы и еще немного пожарим.
4. Мелко крошим 2 яйца или трем на терке. Мелко нарезаем крабовые палочки. Натираем сыр, режем зелень и огурец.
5. Оформляем салат. В центр плоского блюда кладем:
1-й слой — рис. Слегка промазываем майонезом;
2-й слой — крабовые палочки;
3-й слой — грибы, морковь и лук. Слегка смазываем майонезом;
4-й слой — мелко рубленные яйца. Густо смазываем майонезом.
5-й слой — тертый сыр.
6. По краям тарелки выкладываем нарезанное кружочками яйцо, дольки огурца, зелень.