ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЗЕЛЕНЬ — 50 г
2. ЛУК — 100 г репчатого.
3. КАПУСТА — 200 г белокочанной.
4. ПЕРЕЦ — 100 г сладкого красного.
5. ОГУРЦЫ — 200 г
6. МАСЛО — 50 г растительного.
7. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Лук репчатый, капусту и зелень мелко нашинковать. Перец очистить от плодоножки и семян, нашинковать соломкой. Огурец порезать полукольцами.
2. Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: КАПУСТА — 300 г белокочанной, МАСЛО — 3 ст.л. растительного, МОРКОВЬ — 3 шт., ПЕРЕЦ — 0,2 ч.л. красного молотого, ЛУК — 1 пучок зеленого, УКСУС — 1 ч.л. яблочного, ЧЕСНОК — 3 зубчика, ЗЕЛЕНЬ — 1 пучок, СОЛЬ — 0,3 ч.л.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и перетереть руками до появления сока.
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и смешать с капустой в глубокой миске.
3. Зеленый лук перебрать, вымыть и нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.
4. Соединить лук и чеснок в отдельной посуде, добавить красный молотый перец, перемешать.
5. Полученную смесь выложить в миску с капустой, добавить растительное масло, яблочный уксус, перемешать. Салат уложить горкой в сервировочную посуду, украсить зеленью.