Салат «Любимый»

домашние рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. ЗЕЛЕНЬ — 50 г
2. ЛУК — 100 г репчатого.
3. КАПУСТА — 200 г белокочанной.
4. ПЕРЕЦ — 100 г сладкого красного.
5. ОГУРЦЫ — 200 г
6. МАСЛО — 50 г растительного.
7. СОЛЬ.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Лук репчатый, капусту и зелень мелко нашинковать. Перец очистить от плодоножки и семян, нашинковать соломкой. Огурец порезать полукольцами.

2. Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
 
 
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:  КАПУСТА — 300 г белокочанной, МАСЛО — 3 ст.л. растительного,  МОРКОВЬ — 3 шт., ПЕРЕЦ — 0,2 ч.л. красного молотого,  ЛУК — 1 пучок зеленого,  УКСУС — 1 ч.л. яблочного,  ЧЕСНОК — 3 зубчика,  ЗЕЛЕНЬ — 1 пучок,  СОЛЬ — 0,3 ч.л.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и перетереть руками до появления сока.

2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и смешать с капустой в глубокой миске.

3. Зеленый лук перебрать, вымыть и нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.

4. Соединить лук и чеснок в отдельной посуде, добавить красный молотый перец, перемешать.

5. Полученную смесь выложить в миску с капустой, добавить растительное масло, яблочный уксус, перемешать. Салат уложить горкой в сервировочную посуду, украсить зеленью.

Comments are closed.