Ингредиенты:
1. Яйцо — 4 шт.
2. Рис — 120 г
3. Огурцы — 150 г
4. Петрушка — 20 г
5. Майонез — 100 мл
6. Крабовые палочки — 200 г
7. Масло — 1 ст.л. растительного.
Приготовление:
1. Рис тщательно промываем проточной водой, заливаем водой в пропорции 1 : 2, ставим на огонь и варим до готовности.
2. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и очищаем.
3. Половину крабовых палочек, 2 яйца и огурцы нарезаем некрупными кубиками.
4. Зелень моем и измельчаем (можно использовать для этого кухонный комбайн или блендер).
5. Оставшиеся крабовые палочки и яйца измельчаем в кухонном комбайне или с помощью блендера, заправляем небольшим количеством майонеза. Смесь должна быть густой и плотной.
6. Крупную глубокую миску смазываем растительным маслом.
7. На дно выкладываем ровными слоями:
— нарезанные огурцы, сверху делаем сеточку из майонеза.
— яйца и крабовые палочки, сверху делаем сеточку из майонеза.
– рис с зеленью (часть зелени откладываем), делаем его достаточно плотным. Это будет основа готового салата.
8. Убираем миску с продуктами в холодильник на 10–15 минут. Охлажденный салат переворачиваем на блюдо, на котором он будет подаваться.
9. Выкладываем смесь из яиц и крабовых палочек в кулинарный мешок и покрываем ею верхний слой салата, это не даст ему рассыпаться после подачи.
10. Из оставшейся смеси скатываем шарики, половину из которых обваляем в оставшейся зелени. Выкладываем шарики в основание салата. Теперь его можно подавать к столу.
Совет. Не стоит перегружать салат майонезом, его должно хватать, чтобы склеить слои продуктов. Яично-крабовая паста сделает вкус достаточно насыщенным.
Порций: 4