Ингредиенты:
1. Сыр — 150 г.
2. Яйцо — 5-6 шт.
3. Кальмары — 600 г.
4. Лук — 4-5 шт (маленьких).
5. Листья салата.
6. Майонез.
7. Зелень.
8. Перец.
9. Соль.
Для маринада:
1. Душистый горошек.
2. Лавровый лист.
3. Петрушка.
4. Укроп.
Приготовление:
1. Кальмары отварить в маринаде с зеленью, душистым горошком и лавровым листом 10 минут, остудить, нарезать некрупной соломкой.
2. Луковицы подержать в кипятке 5 — 10 минут, а затем, промыв холодной водой, нарезать колечками. Яйца мелко порубить.
3. Листья салата нашинковать, разложить на блюде. Сверху положить кальмары, лук и яйца, посолить, поперчить, осторожно перемешать. Посыпать салат нарезанным соломкой сыром и заправить майонезом.
Кол-во порций: 4