Ингредиенты:
1. Рис — 150 г
2. Бананы — 3 шт.
3. Крабовые палочки — 100 г
4. Кукуруза — 1 б. сладкой.
5. Перец — 2 красный и желтый.
6. Зелень (кинза, петрушка).
7. Орешки арахисовые.
8. Помидоры — 2 шт.
Для заправки:
1. Масло — 100 г растительного.
2. Лимоны — 1 шт.
3. Перец.
4. Соль.
Приготовление:
1. Салат делаем слоями:
— отварной рис;
— перец, нарезанный полукольцами или соломкой;
— помидоры, нарезанные соломкой;
— мелко нарезанная зелень;
— крабовые палочки, нарезанные соломкой;
— бананы, нарезанные кольцами;
— сладкая кукуруза,
2. Верх засыпаем поджаренными арахисовыми орешками.
3. Заправка. В растительное масло отжимаем сок одного лимона, солим, перчим и медленно заливаем тонкой струйкой салат.
Время приготовления: 60 мин.