ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Майонез — 50 г
3. Морковь — 1 небольшую.
4. Сельдь иваси — 50 г в масле.
5. Картофель — 1 клубень.
6. Лук — 0,5 небольшой.
7. Петрушка — зелень.
8. Салат — листья.
Приготовление:
1. Иваси перекладываем из банки в небольшую емкость и разминаем вилкой.
2. Моем картофель, отвариваем на среднем огне, остужаем, очищаем от кожицы, натираем на крупной терке.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, шинкуем. Для того чтобы лук не горчил, его помещаем на несколько секунд в емкость с горячей водой.
4. Сваренные вкрутую яйца измельчаем, при этом белок и желток нарезаем отдельно.
5. На дно блюда кладем несколько листьев салата, на них выкладываем размятую рыбу и поливаем майонезом. Следующий слой — измельченный картофель, поливаем майонезом. Затем выкладываем часть измельченных белков и желтков.
6. Моем морковь, отвариваем, очищаем, натираем на крупной терк, укладываем следующим слоем в салатницу и снова поливаем майонезом. Сверху салат украшаем белками и желтками, а также зеленью и морковью.
Порций: 1