ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Филе — 60 г судака или сома.
2. Огурцы — 1–2 маринованных.
3. Картофель — 1 клубень.
4. Майонез — 2 ст.л.
5. Петрушка — зелень.
6. Укроп — зелень.
7. Салат — листья.
8. Морковь — 1–2 шт.
9. Свекла — 0,5 шт.
10.Лук — 0,5 шт.
11.Перец.
12.Соль.
Приготовление:
1. Филе судака отвариваем в подсоленной воде с добавлением репчатого лука, моркови и укропа, остужаем, нарезаем соломкой.
2. Маринованный огурец мелко нарезаем кубиками.
3. Картофель отвариваем, очищаем от кожицы, нарезаем некрупными кубиками.
4. Морковь отвариваем, остужаем, очищаем от кожицы, мелко нарезаем кубиками.
5. Свеклу отвариваем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам. Одну половину не крупно нарезаем кубиками. Другую половину можно использовать для украшения готового салата.
6. Зелень укропа и петрушки моем, обсушиваем, шинкуем. Нарезанные овощи и филе судака выкладываем в глубокую емкость, добавляем нашинкованную зелень, соль, перец, все перемешиваем. Салат кладем на плоское блюдо, дно которого предварительно выстилаем несколькими листьями салата, заправляем майонезом, украшаем нарезанной ломтиками свеклой, зеленью укропа и петрушки.
Порций: 1