ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Сельдь — 80 г филе.
2. Огурцы — 1 свежий.
3. Яблоки — 1 зеленое.
4. Лук — 0,5 луковицы.
5. Помидоры — 1–2 небольших.
6. Масло — 1 ст.л. растительного.
7. Петрушка — зелень.
8. Укроп — зелень.
9. Лук — зеленый.
10.Соль.
Приготовление:
1. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
2. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, затем половину луковицы нашинковать. Огурец, не очищая от кожицы, разрезать пополам, затем тонко нарезать полукружками.
3. Помидор, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, тонко нарезать полукружиями. Желательно выбрать при этом хорошо наточенный нож, чтобы помидор не потерял много сока.
4. Среднего размера зеленое яблоко разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем каждую четвертинку тонко нарезать ломтиками. Чтобы салат получился нежнее, яблоко нужно очистить от кожицы. Зелень укропа и петрушки нарубить.
Затем вместе с нарезанными сельдью, яблоком и овощами покласть зелень в глубокую емкость, заправить растительным маслом, добавить соль, все тщательно перемешать.
Готовый салат поместить на блюдо, украсить зеленым луком и помидором. Из помидора можно изготовить украшение, нарезав его ломтиками с зубчиками по краям.
Порций: 1