ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Сыр — 70 г
2. Говядина — 100 г
3. Шампиньоны — 50 г
4. Яблоки — 1 зеленое.
5. Сок — 1 ч.л. лимонного.
6. Майонез — 2 ст.л.
7. Салат — листья.
8. Лук — зеленый.
Приготовление:
1. Филе говядины тщательно моем, удаляем пленки, отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, мелко нарезаем соломкой.
Этот салат будем укладывать слоями. Выбираем для этого плоскую салатницу, на дно которой сначала кладем несколько листьев салата, затем — филе говядины.
2. Зеленое яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем соломкой. Чтобы яблоко не потемнело, его сбрызгиваем лимонным соком. Яблоко выкладываем вторым слоем.
3. Шампиньоны промываем под проточной водой, варим в кастрюлю на медленном огне. Остужаем и не очень мелко нарезаем кубиками или соломкой.
4. Шампиньоны выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и кладем сверху.
6. Салат заправляем майонезом, украшаем зеленым луком.
Порций: 1