Ингредиенты:
1. Рис — 120 г
2. Грибы — 100 г
3. Огурцы — 150 г
4. Курица — 400 г филе.
5. Перец — 150 г сладкого.
6. Оливки — 120 г зеленых.
7. Лук — 100 г
8. Кукуруза — 150 г консервированной.
9. Горчица — 1 ст.л. неострой.
10.Масло оливковое.
11.Сок 1 лимона.
12.Соль.
Приготовление:
1. Рис отварим в подсоленной воде, отставим остывать.
2. Приготовим соус из 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки горчицы, сока 0,5 лимона.
3. Куриное филе замаринуем 30–40 минут в третей части приготовленного соуса.
4. Обжарим филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Доводим до готовности в духовке в течение 7—10 минут в зависимости от толщины куска. Остужаем и нарезаем пластинками.
5. Перец, огурцы, лук нарезаем тонкими полукольцами, лук сбрызгиваем лимонным соком.
6. Грибы нарежем пластинками, обжарим на оливковом масле на очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
7. На блюдо выкладываем:
— слой риса, слегка поливаем соусом.
— Сверху кладем грибы,
— на них перец,
— огурцы,
— лук и
— плоские кусочки филе, смазывая каждый слой соусом.
8. Верх салата украшаем половинками оливок, а по краю – консервированной кукурузой.
Порций: 4