ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Рис — 100 г
2. Яйцо — 2 шт.
3. Горошек — 70 г зеленого.
4. Перец — 2 болгарских красных.
5. Масло — 2–3 ст.л. растительного.
6. Уксус — 1 ст.л. эссенции.
7. Петрушка — зелень.
8. Сахар.
9. Соль.
Приготовление:
1. Красный болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой и кладем в приготовленную емкость. Еще один болгарский перец нарезаем либо соломкой, либо небольшими ломтиками и оставляем для украшения салата.
2. Рис перебираем, промываем под проточной водой и ставим варить на медленном огне. Чтобы рис не разварился, его не следует перемешивать. Готовый рис снимаем с огня и остужаем, добавляем к нарезанному красному перцу, перемешиваем.
3. Из консервированного зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в емкость с рисом и перцем.
4. В небольшую емкость наливаем растительное масло, добавляем уксусную эссенцию, сахар и соль, тщательно перемешиваем. Приготовленным соусом заправляем салат, перемешиваем, по вкусу добавляем сахар или соль.
Готовый салат выкладываем в салатницу, украшаем зеленью и болгарским перцем. Сваренные вкрутую яйца разрезаем на половинки и украшаем салат.
Порций: 1