Ингредиенты:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Лук — 200 г
3. Сыр — 150 г
4. Шпроты — 1 б.
5. Картофель — 200 г
6. Майонез — 100 мл
7. Укроп — 15 г
Приготовление:
1. Картофель и яйца отварим, очистим и натрем на терке. Лук мелко нарежем, зальем кипятком и оставим на 5 минут, после чего сольем воду. Сыр натрем на терке. Откроем шпроты, оставим несколько рыбок для украшения салата, остальные разминаем вилкой.
2. Укладываем на дно круглого блюда тертый картофель, смазываем майонезом.
— На картофель кладем лук,
— на него – измельченные шпроты. Слои смазываем майонезом.
— Добавляем тертое яйцо, к нему тоже смазываем майонезом.
— Посыпаем салат тертым сыром.
— Аккуратно вставляем в салат отложенные шпроты хвостиками вверх.
3. Украшаем укропом по краю.
Порций: 4