ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Огурцы — 1 свежий.
3. Печень — 100 г говяжьей.
4. Масло — 1 ст.л. растительного.
5. Майонез — 2 ст.л.
6. Петрушка — зелень.
7. Салат — листья.
8. Лук — зеленый.
9. Перец.
10.Соль.
Приготовление:
1. Печень тщательно моем, кладем на сковороду, жарим в растительном масле до готовности, остужаем, нарезаем соломкой.
2. Яйцо варим вкрутую, остужаем, очищаем, разрезаем пополам и мелко нарезаем полукружками.
3. Небольшую часть неочищенного огурца нарезаем кружочками или крупной соломкой и оставляем для украшения готового салата. Оставшуюся часть огурца мелко нарезаем соломкой. Зелень петрушки и зеленый лук моем, шинкуем.
4. Нарезанные говяжью печень, огурец и зелень выкладываем во вместительную емкость, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
5. На дно не очень глубокой салатницы ложим несколько листьев салата, на них кладем измельченное яйцо и заливаем майонезом.
6. Следующим слоем выкладываем нарезанную печень с зеленью и огурцом. Заправляем все майонезом. Готовый салат украшаем веточками петрушки, огурцом и зеленым луком.
Порций: 1